Como ativar o modo Internet Explorer no Microsoft Edge

O Microsoft Edge é o navegador da web padrão do Windows 10, mas às vezes pode ser necessário usar o modo Internet Explorer para acessar sites antigos ou incompatíveis. Felizmente, o Microsoft Edge oferece a opção de ativar o modo Internet Explorer sem precisar abrir o Internet Explorer separadamente. Neste tutorial, mostraremos como ativar o modo Internet Explorer no Microsoft Edge passo a passo.

O que é o modo Internet Explorer no Microsoft Edge?

O modo Internet Explorer no Microsoft Edge é uma opção que permite aos usuários acessarem sites que requerem recursos do Internet Explorer para funcionar corretamente. Esses sites geralmente são antigos ou não são compatíveis com navegadores modernos.

Como ativar o modo Internet Explorer no Microsoft Edge

A seguir, mostraremos como ativar o modo Internet Explorer no Microsoft Edge em apenas alguns passos:

Passo 1: Abra o Microsoft Edge
Para começar, abra o Microsoft Edge no seu computador.

Passo 2: Abra as configurações do Microsoft Edge
Clique no botão de três pontos no canto superior direito da janela do Microsoft Edge para abrir o menu de configurações ou acesse diretamente:

edge://settings/defaultbrowser
Como ativar o modo Internet Explorer no Microsoft Edge

Passo 3: Abra as configurações de site
No menu de configurações, clique em “Configurações” para abrir as opções do Microsoft Edge. Role para baixo até encontrar a seção “Configurações avançadas” e clique em “Configurações de site”.

Passo 4: Ative o modo Internet Explorer
Na seção “Configurações de site”, role para baixo até encontrar a opção “Modo Internet Explorer”. Ative essa opção para permitir que o Microsoft Edge use o modo Internet Explorer para sites que exigem isso.

Passo 5: Reinicie o Microsoft Edge
Depois de ativar o modo Internet Explorer, você precisará reiniciar o Microsoft Edge para que as alterações entrem em vigor. Clique no botão de três pontos novamente e selecione “Sair” para fechar o Microsoft Edge. Em seguida, abra-o novamente para começar a usar o modo Internet Explorer.

Carregar um site no modo Internet Explorer

O modo do Internet Explorer agora está habilitado. Para exibir um site usando o modo Internet Explorer no Microsoft Edge, use as etapas a seguir.

1. Navegue até o site que deseja exibir no modo Internet Explorer.
  2. Clique nos três pontos no canto superior direito da janela do navegador.
  3. Selecione Recarregar no Modo Internet Explorer.
    Se você estiver usando Microsoft Edge versão 92 ou anterior, selecione Mais ferramentas > Recarregar no Modo Internet Explorer

Para retornar à navegação sem o modo Internet Explorer, vá até a barra de informações na parte superior da tela e clique em Sair ou feche sua guia atual e abra uma nova guia no Microsoft Edge.

OBSERVAÇÃO: se você estiver em um dispositivo gerenciado pela sua organização com as atualizações mais recentes do Windows, verá a opção Permitir que os sites sejam recarregados no Internet Explorer em edge://settings/defaultbrowser mas a configuração pode estar indefinida. Em um dispositivo gerenciado, você verá a opção Recarregar no modo Internet Explorer SOMENTE se sua organização tiver configurado a política como “Permitir que sites não configurados sejam recarregados no modo Internet Explorer”. Consulte Documentação da Política do Navegador do Microsoft Edge.