Como instalar e configurar o Glpi Agent no Android

Como instalar e configurar o Glpi Agent no Android. GLPI Agent é uma ferramenta essencial para o gerenciamento eficiente de ativos em ambientes corporativos. Especificamente projetado para dispositivos móveis, o GLPI Agent permite que você colete informações detalhadas sobre smartphones e tablets Android, facilitando o controle e a manutenção desses dispositivos.

Principais Recursos do GLPI Agent

Inventário Automático: O aplicativo realiza inventários automáticos, coletando dados como modelo, sistema operacional, aplicativos instalados e configurações.

Comunicação com o Servidor GLPI: As informações coletadas são enviadas para o servidor GLPI, onde você pode gerenciar os dispositivos e acompanhar as atualizações.

Configuração Personalizada: Defina opções como frequência de inventário e tags para identificação dos dispositivos.

Monitoramento Remoto: Acompanhe o status dos dispositivos e tome ações proativas com base nos dados coletados.
Como Instalar e Configurar o GLPI Agent no Android:

Instalação

GLPI Agent
GLPI Agent
Developer: Teclib
Price: Free
  • Acesse a Google Play Store em seu dispositivo Android.
  • Pesquise por “GLPI Agent” e localize o aplicativo clicando aqui.
  • Toque em “Instalar” para baixar e instalar o aplicativo em seu dispositivo.

Configuração Inicial

• Abra o aplicativo GLPI Agent após a instalação.
  • Na tela inicial, você verá opções para configurar o servidor e outras configurações.
    • Preencha os campos obrigatórios:
      • Servidor: Insira o endereço do servidor da Central de Suporte (Solicite a Netlogs) (por exemplo, https://suaempresa.com.br/front/inventory.php).
      • Tag: Defina a tag apropriada para identificar o dispositivo (Solicite a Netlogs).
      • Escolha a opção PHONE.

Salvar Configurações

• Toque em “ADD SERVER ou UPDATE SERVER” para salvar as configurações.
      • O aplicativo agora está configurado para se comunicar com a Central de Suporte.

Agendamento

O agendamento pode ser definido em Configurações > Schedule Task.

Defina o melhor período, sendo diário, semanal ou mensal. Ative a opção Automatic Inventory.

Inventário e Gerenciamento

• O GLPI Agent fará o inventário do dispositivo, coletando informações como modelo, sistema operacional, aplicativos instalados etc.
        • Esses dados serão enviados para o servidor GLPI, onde você poderá gerenciar os dispositivos e acompanhar as informações.

Verificação e Teste

• Verifique se o dispositivo aparece corretamente no painel do GLPI.
        • Teste a funcionalidade de inventário, abrindo o aplicativo e verificando se as informações estão sendo atualizadas conforme a frequência configurada.

Desativando as notificações

Quando o Glpi Agent é instalado, o seu ícone ficará sempre visível para o usuário, desta forma ele saberá que o Glpi Agent está em execução. Você poderá entrar nas configurações do App através do Android e desativar todas as notificações, desta forma o ícone não será exibido, mas o inventário conforme a frenquencia configurada, será executado normalmente.

Para desativar as notificações de um aplicativo no Android, você pode seguir estas etapas:

Abra as configurações do seu celular.
        Toque na opção “Notificações”.

Encontre o aplicativo do qual deseja desativar as notificações e clique sobre ele.

Desmarque a opção “Exibir notificações” para parar de receber alertas desse aplicativo.

Lembre-se de que essas configurações podem variar um pouco dependendo da versão do Android ou do fabricante do seu celular. No entanto, geralmente, você encontrará essas opções dentro das configurações de notificações.

Aumentando o bloqueio contra remoção

AppLock
        AppLock
        Developer: KewlApps
        Price: Free

Você ainda poderá usar apps para limitar o uso do Android para seus colaboradores. Applock é uma ferramenta útil para evitar que os colaboradores alterem as configurações padrões de um smartphone Android, desta forma você pode evitar que apps indesejaveis sejam instalados, alterados e etc.

Lembre-se de ajustar as configurações conforme sua infraestrutura específica. O GLPI Agent é uma ferramenta poderosa para gerenciar ativos e dispositivos móveis em sua organização.