Como Instalar o Agente de Backup Acronis em Servidores Linux

Como Instalar o Agente de Backup Acronis em Servidores Linux. Se você está procurando uma solução de backup eficiente para seus servidores Linux, o Acronis Backup é uma excelente opção. Com sua interface fácil de usar e recursos avançados, o Acronis Backup pode ajudar a proteger seus dados críticos e garantir a continuidade dos negócios. Neste tutorial, vamos mostrar como instalar o Agente de Backup Acronis em servidores Linux e começar a fazer backup de seus dados.

Requisitos do sistema

Antes de instalar o Agente de Backup Acronis, verifique se o seu servidor atende aos seguintes requisitos mínimos:

• Sistema operacional Linux suportado pelo Acronis Backup
  • Acesso de administrador ao servidor
  • Espaço suficiente em disco para armazenar backups
  • Conexão de rede confiável para comunicação com o servidor de backup

Primeiro, você precisa ter certeza de que o kernel no servidor está atualizado. Para atualizar o kernel no servidor, execute os comandos abaixo depois de consultar o administrador do servidor.

Certifique-se de que seu kernel no servidor está atualizado

Faça login em seu servidor como usuário root.

CentOS/Redhat:
yum update kernel
Ubuntu/Debian:
apt dist-upgrade

Certifique-se de que gcc e make estão instalados no servidor. Estes serão instalados por padrão em servidores CentOS/Redhat, para instalação em servidores Ubuntu/Debian, execute os comandos abaixo.

apt install gcc
apt install make
apt install make-guile

Passo 1 – Baixe o Agente de Backup Acronis

O primeiro passo é fazer o download do Agente de Backup Acronis para Linux. Você pode baixar o pacote de instalação mais recente diretamente do site do Acronis. Baixe e inicie o pacote de instalação para Linux ou clique aqui.

https://us-cloud.acronis.com/bc/api/ams/links/agents/redirect?language=multi&channel=CURRENT&system=linux&architecture=64&productType=enterprise

O pacote é baixado como um arquivo binário. Para iniciar o arquivo .bin, você precisa torná-lo executável:

Abra o Terminal e Navegue até a pasta onde o pacote de instalação foi salvo

Execute o comando para tornar o arquivo executável:

chmod +x CyberProtect_AgentForLinux_x86_64.bin

Passo 2 – Execute o instalador

Após descompactar o pacote de instalação, navegue até a pasta onde os arquivos foram extraídos e execute o instalador usando o seguinte comando:

./CyberProtect_AgentForLinux_x86_64.bin

Passo 3 – Aceite os termos

Faça login em sua conta de backup usando suas credenciais Acronis.

• A configuração do agente Acronis será agora iniciada. em Seleção de componentes, selecione Agente para Linux e clique em Avançar.
  • Um prompt notificando que alguns dos pacotes necessários que não estão sendo instalados serão mostrados. Clique em Continuar para instalar automaticamente os pacotes.
  • A instalação dos pacotes necessários prosseguirá.
  • Quando a instalação estiver concluída, um prompt para registrar a máquina será exibido. Clique no botão Registrar a máquina.
  • Se você receber algum erro como abaixo, clique em OK na janela Mensagem e, em seguida, clique em Mostrar informações de registro.
  • Depois que o botão Mostrar informações de registro for clicado, uma nova janela de mensagem será aberta com o link Registro e o código de registro.
  • Abra o link Registro em um navegador, faça login na conta Acronis e insira o código de registro. Clique em Verificar Código.

Assim que o agente de backup for instalado, o dispositivo que você selecionou para fazer backup será exibido no portal de backup.

Referências

• Para obter mais informações sobre como instalar o agente Acronis em qualquer distribuição Linux como centos, Ubuntu ou Fedora, clique aqui.
  • Para obter mais informações sobre como instalar o agente de backup, clique  aqui.

Conclusão

Instalar o Agente de Backup Acronis em servidores Linux é uma ótima maneira de proteger seus dados críticos e garantir a continuidade dos negócios. Com sua interface fácil de usar e recursos avançados, o Acronis Backup é uma solução abrangente para suas necessidades de backup de dados. Siga os passos simples neste tutorial para instalar o Agente de Backup Acronis em seu servidor Linux e comece a proteger seus dados hoje mesmo.